![](/yuto-e/2024/09/06073/file/6085/cimg4493.jpg)
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉の唐揚げ、キャベツのたくあんあえ、とうがんのみそ汁でした。とうがんは、旬は夏ですが、冬までもつことから、漢字で冬の瓜と書きます。浜松市のとうがんは、皮の緑色がきれいなことが特長です。そのため、日光にまんべんなく当てるために、1日1回実を回転させて作るそうです。愛情いっぱいに育てているのですね
。
![laugh laugh](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/confident.gif)
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。