![](/yuto-e/2024/06/05991/file/5816/cimg4434.jpg)
ふるさと給食週間4日目の今日は、ソースかつ丼!その他の献立は、牛乳、ボイルキャベツ、じゃがいものみそ汁、みかんゼリーでした。浜松市内産のお米、キャベツ、じゃがいも、たまねぎと県内産のみかんが使われていました。三方原台地で作られるじゃがいもは、「三方原ばれいしょ」として有名ですね。みずみずしくておいしいじゃがいもでした
。
![laugh laugh](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/confident.gif)
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。