今日の横山小

2024年4月25日
     毎朝、こいのぼりをあげてくださる「団子クラブ」の皆さんを浜松テーブルテレビさんが取材に来ました。子供たちは、団子クラブの皆さんと一緒にこいのぼりをあげ、その後、お礼を言う時間をいただきました。
     GW前から夏日になる予報が出されたため、急きょ「熱中症対策ミニ講座」を行いました。養護教諭の話をしっかりと聞き、今までの経験を振り返り、対策を確認することができました。
     4年生は音楽で鍵盤ハーモニカの演奏をしました。難しいリズムや指の動かし方を一生懸命に練習しました。
     5・6年生は、英語で「好きなもの」をインタビューしました。友達や先生たちと繰り返しインタビューをして、
    「I like ~」の仕方に慣れ親しみました。