今日は、5・6年生が家庭科の時間に調理実習を行いました。
今日調理したのは、野菜炒めです。
ニンジン、キャベツ、ピーマンを包丁で切り、プライパンで炒めました。
一人一人が、自分で準備、調理、片付けを行いましたが、丁寧に、順序良くやることができました。
炒め始めると、香ばしいいいにおいがしてきて、子供たちも「ああ、いいにおい」と嬉しそうに調理に夢中になっていました。
今日調理したのは、野菜炒めです。
ニンジン、キャベツ、ピーマンを包丁で切り、プライパンで炒めました。
一人一人が、自分で準備、調理、片付けを行いましたが、丁寧に、順序良くやることができました。
炒め始めると、香ばしいいいにおいがしてきて、子供たちも「ああ、いいにおい」と嬉しそうに調理に夢中になっていました。