今日は、6年生が調理実習を行いました
今日の料理は、「みたらし団子」
米粉や砂糖を丁寧に計量し合わせたところへ、今回は豆腐を入れました
豆腐がばらけるように、力を込めてもみもみしていると… 耳たぶの硬さの生地が出来上がりました
後は、適量にとりわけ、くるくると丸めて茹でます
最後は、しょうゆベースのあまーい餡をかけて出来上がり!
とっても上手にできましたね!
今日の料理は、「みたらし団子」
米粉や砂糖を丁寧に計量し合わせたところへ、今回は豆腐を入れました
豆腐がばらけるように、力を込めてもみもみしていると… 耳たぶの硬さの生地が出来上がりました
後は、適量にとりわけ、くるくると丸めて茹でます
最後は、しょうゆベースのあまーい餡をかけて出来上がり!
とっても上手にできましたね!