PTAクリーン作戦

2024年6月24日
    和田東小学校は敷地が広いため、草刈りが大変であるという問題を解決しようと、学校運営協議会で話合い、PTA主催でクリーン作戦を行うことになりました。今年度は年2回実施することとなり、第1回目が6月22日(土)に行われました。子供と保護者、地域の方、総勢130名ほど参加していただきました。
    校舎内は普段、子供では手が届かない高い場所の清掃を。にこぴん池の周りは、自治会の方が草刈り機できれいにしてくれました。運動場の草も抜きました。
    1時間半ほどの時間でしたが、大勢での作業なのでとてもきれいになりました!
    皆様のおかげで、子供たちが気持ちよく生活できる環境を整えていただきました。ありがとうございました。