2022年5月30日
     1年生を対象とした防犯教室が体育館で行われました。
     和田交番の警察官が講師となり、知らない人に出会ったときにどのように行動すればよいか教わりました。
     1年生にも分かりやすいアニメの動画を見た後、「いかのおすし」について教わるとともに、寄り道をしないで帰ること、横断歩道では手を上げて左右をよく確認して渡ることなど、具体的にお話ししてくださいました。
     地域の安全推進委員の皆さんも来てくださいました。水曜日には下校時の見回りもしてくださっています。その紹介もしました。
     クリアファイルや反射材のついた笛、保護者向けのチラシをいただきました。
     教室で配付して書かれていることを一緒に確認し、教わったことを復習しました。

/ 本日: 昨日: