3・5年生おかえりなさい!(速報)

2024年6月13日
    3年生と5年生の4人が、2日間の野外教室から帰ってきました!
    昨日のマリーナでのいかだ作りは、晴天の中きれいな浜名湖を眺めながら。今日のウォークラリーはちょうど歩きやすい日差しの中で。
    天候にも恵まれ、大きく成長した2日間だったのではないでしょうか。
    初の宿泊行事となった3年生2人。元気にすべての活動に取り組んで、いろいろな体験をしてきました。
    5年生2人も、佐久間小の5年生と協力しながら、いろいろなことに気づいて自分からリーダーとして行動できたとのこと。
    これから事後学習や振り返りをしていくので、4人の感想などを交えて、後日詳しくお送りしていきます。
    バスから降りてきたときは、笑顔だけど疲れも見えた4人。しっかり休んで、明日元気に登校してきてください。
    保護者の皆さんも、健康管理や準備の見届けなどありがとうございました。
    今晩の宿題は、お家の方へたくさんお土産話をすること、早く寝ることです。