佐久間小との交流

2024年6月4日
    佐久間小とたくさんの交流をしていく予定の今年度。
    第1回の交流や遠足に続き、6月は2回の交流活動(うち1回は丸一日)、合同での野外教室など盛りだくさんの予定です。
    今日は、佐久間小のみなさん、そして、佐久間の地域の方といっしょに、グランドゴルフを楽しみました。
    高学年は、毎年クラブ活動で浦川のみなさんに教わっていますが、2・3年生は初挑戦の子もいたかもしれませんね。
    2年生もうまく打つことができたでしょうか?
    「おー、ホールインワン!」の歓声が聞こえてきたグループもいくつかありました。
    今日はグラウンドゴルフだけでしたが、休憩をとりながら、合間に話をしたりする姿もありました。
    3・5年生は、来週三ケ日青年の家でいっしょになります。もっと仲良くなれそうですね。
    教えていただいたみなさんも、ありがとうございました。浦川小のクラブ活動では、10月に浦川のみなさんに教えていただく予定ですので、またよろしくお願いします。