2022年5月

• 運動会 応援練習

2022年5月13日
      今日から、運動会に向けて、応援練習が始まりました。
      6年生が各教室に来て、応援歌や動き方を教えました。
      2年生の子供たちは、応援練習を楽しみ、運動会への思いをふくらめました。
    • 6年生の運動会の練習の様子です。
      3週間後の運動会に向けて、ダンスの練習を開始しました。
      代表の子供たちが、自分たちで考えたダンスの振り付けを、クラスの仲間に分かりやすく伝えました。
    •  「ちょきちょきかざり」の授業風景です。折り紙を折ったり切ったりしながら色々な形を作りました。「こうやって切ると面白い形になるよ。」「こんな折り方をして切ってみるときれいな形ができるよ。」と子供たちは工夫をしながら作品作りを楽しんでいました。
    • 1年生を迎える会

2022年5月2日
        本日、1年生を迎える会を実施しました。
        6年生を中心に、新しく豊岡小学校の仲間になった1年生を明るい笑顔で迎えました。
        6年生企画の豊岡小学校クイズ大会をしたり、豊岡小学校紹介動画を観たりしました。
        その後、縦割り班で自己紹介をし、1年生へ名刺カードをプレゼントしました。
        子供たちは、笑顔一杯で、異学年での交流を楽しんでいました。

/ 本日: 昨日: