地域の方の協力をいただいて栽培した大豆をきな粉にしました。
国語の「すがたをかえる大豆」で学習しているので、興味津々です。
あらかじめ先生が炒っておいてくれた大豆をミルサーできな粉にする手順を学びました。
試しに先生が作ってくれたきな粉を手にのせて味わった後、いよいよ作業が始まりました。
初めて使う器具でしたが、とても上手にきな粉を作ることができました。
できたきな粉は容器や密閉袋に入れて、家に持ち帰ります。
国語の「すがたをかえる大豆」で学習しているので、興味津々です。
あらかじめ先生が炒っておいてくれた大豆をミルサーできな粉にする手順を学びました。
試しに先生が作ってくれたきな粉を手にのせて味わった後、いよいよ作業が始まりました。
初めて使う器具でしたが、とても上手にきな粉を作ることができました。
できたきな粉は容器や密閉袋に入れて、家に持ち帰ります。


