社会科の学習で地域の農家を見学しました。
「サラダセロリ」は豊西町の1件の農家だけが作っている作物であることや、
土ではなく、水で育てること、種をまいてから25日で出荷できることなど、初めて知ることばかりでした。
苗植えと収穫、パック詰めを体験させていただきました。
「サラダセロリ」が工夫されて、大切に育てられていることを体験しながら学びました。
収穫した「サラダセロリ」は家で味わうことになっています。
「サラダセロリ」は豊西町の1件の農家だけが作っている作物であることや、
土ではなく、水で育てること、種をまいてから25日で出荷できることなど、初めて知ることばかりでした。
苗植えと収穫、パック詰めを体験させていただきました。
「サラダセロリ」が工夫されて、大切に育てられていることを体験しながら学びました。
収穫した「サラダセロリ」は家で味わうことになっています。





