【今日の給食】
・食パン
・牛乳
・チョコ大豆クリーム
・チキンフリカッセ
・ブロッコリー
・アルファベットスープ
「フリカッセ」は、フランスの冬の家庭料理の1つです。肉やたまねぎ、にんじんを炒めた後、ホワイトルウを加え煮込んだ料理です。出来上がりを白く仕上げるために細目に混ぜ、焦がさないよう意識して作りました。
冬の訪れで気温が低くなったため、温かい給食が喜ばれます。給食室では、出来上がりの時間を考慮し、なるべく温かい状態で子どもたちに食べてもらえるよう、配慮しています。
今日もクラスの仲間と給食を楽しく、味わって食べる姿が見られました。
・食パン
・牛乳
・チョコ大豆クリーム
・チキンフリカッセ
・ブロッコリー
・アルファベットスープ
「フリカッセ」は、フランスの冬の家庭料理の1つです。肉やたまねぎ、にんじんを炒めた後、ホワイトルウを加え煮込んだ料理です。出来上がりを白く仕上げるために細目に混ぜ、焦がさないよう意識して作りました。
冬の訪れで気温が低くなったため、温かい給食が喜ばれます。給食室では、出来上がりの時間を考慮し、なるべく温かい状態で子どもたちに食べてもらえるよう、配慮しています。
今日もクラスの仲間と給食を楽しく、味わって食べる姿が見られました。