今日の献立は、ごはん、牛乳、木の葉揚げ、きんぴら、かきたま汁、はちみつレモンゼリー です。
台風の影響もあり、今日から2学期の給食が始まりました。
きんぴらは、よく噛んで食べてもらいたいため、食感を残しつつ、味がしっかりつくよう工夫しました。
かきたま汁は、約330個分の卵を使用し、ふわふわな食感を意識して作りました。
久々の給食でしたが、クラスの子たちと楽しく食べる様子が見られました。
台風の影響もあり、今日から2学期の給食が始まりました。
きんぴらは、よく噛んで食べてもらいたいため、食感を残しつつ、味がしっかりつくよう工夫しました。
かきたま汁は、約330個分の卵を使用し、ふわふわな食感を意識して作りました。
久々の給食でしたが、クラスの子たちと楽しく食べる様子が見られました。