7月16日の給食は、ご飯、牛乳、朴めし、アーモンドあえ、豚汁、冷凍みかん です。
行事食「土用の丑の日」にちなんだ献立です。
浜松産の「うなぎ」を使って作った朴めしは、身が柔らかく甘辛く仕上げました。
うなぎがつぶれないよう、いつもより慎重に混ぜました。
冷凍みかんは、じめじめと暑い日にぴったりだったようです。
今日17日で1学期の給食は最後になります。
2学期も元気な姿でみなさんと会えることを楽しみにしています。
行事食「土用の丑の日」にちなんだ献立です。
浜松産の「うなぎ」を使って作った朴めしは、身が柔らかく甘辛く仕上げました。
うなぎがつぶれないよう、いつもより慎重に混ぜました。
冷凍みかんは、じめじめと暑い日にぴったりだったようです。
今日17日で1学期の給食は最後になります。
2学期も元気な姿でみなさんと会えることを楽しみにしています。