今日の献立は、うどん、牛乳、カレーうどん(汁)、二色揚げ、キャベツの即席づけ です。
久々の麺の献立で、子どもたちにも人気のある「カレーうどん」です。
さば厚削りから出汁を取り、カレールウと合わせました。
野菜からも良い出汁が出て、辛味もマイルドに仕上がっています。
給食を味わいながら、服にカレーをつけないよう気を付けて食べている姿が見られました。
久々の麺の献立で、子どもたちにも人気のある「カレーうどん」です。
さば厚削りから出汁を取り、カレールウと合わせました。
野菜からも良い出汁が出て、辛味もマイルドに仕上がっています。
給食を味わいながら、服にカレーをつけないよう気を付けて食べている姿が見られました。
![](/tobu-j/2024/06/02397/file/3089/img_0890.jpg)
![](/tobu-j/2024/06/02397/file/3084/img_0872.jpg)
![](/tobu-j/2024/06/02397/file/3082/img_0878.jpg)
![](/tobu-j/2024/06/02397/file/3088/img_0881.jpg)
![](/tobu-j/2024/06/02397/file/3086/img_0884.jpg)
![](/tobu-j/2024/06/02397/file/3083/img_0877.jpg)
![](/tobu-j/2024/06/02397/file/3085/img_0886.jpg)
![](/tobu-j/2024/06/02397/file/3087/img_0891.jpg)
![](/tobu-j/2024/06/02397/file/3090/img_0892.jpg)