今日の給食は、ごはん・牛乳・酢豚・わかめスープ・フルーツ杏仁です。
酢豚は、野菜たっぷりの酢豚の餡を作り、油でカリッと揚げた鶏肉とじゃがいもを加え、餡を絡ませて作りました。
酸味をマイルドに仕上げ、食べやすいように工夫をしました。
また今日は気温がぐっと上がったため、冷たいフルーツ杏仁は食べやすかったようです。
酢豚は、野菜たっぷりの酢豚の餡を作り、油でカリッと揚げた鶏肉とじゃがいもを加え、餡を絡ませて作りました。
酸味をマイルドに仕上げ、食べやすいように工夫をしました。
また今日は気温がぐっと上がったため、冷たいフルーツ杏仁は食べやすかったようです。