なごみ学級の生徒が、作業学習でさつまいもの収穫を行いました。
はじめにさつまいものつるを引っ張ったり切ったりして芋ほりの準備をしました。そして、手やスコップを使い、さつまいもが傷つかないように丁寧に掘り起こしました。
今年はびっくりするくらい大きなさつまいもがたくさん獲れ、生徒たちはとても喜んでいました。
さつまいもを使った料理は数多くありますが、家でどのようにして食べるのか楽しみですね。
はじめにさつまいものつるを引っ張ったり切ったりして芋ほりの準備をしました。そして、手やスコップを使い、さつまいもが傷つかないように丁寧に掘り起こしました。
今年はびっくりするくらい大きなさつまいもがたくさん獲れ、生徒たちはとても喜んでいました。
さつまいもを使った料理は数多くありますが、家でどのようにして食べるのか楽しみですね。