【今日の献立】
米飯 緑茶 さばのおろしかけ 五目豆 引佐手延べそうめん汁 ヨーグルト
<今日のふるさと食材> そうめん さば 葉ねぎ 緑茶
北区引佐町の手延べそうめんは、昔ながらの手作業で作られています。なめらかで舌触りがよく、コシの強い麺とだしの効いた汁との相性は抜群で、とてもおいしかったです。
米飯 緑茶 さばのおろしかけ 五目豆 引佐手延べそうめん汁 ヨーグルト
<今日のふるさと食材> そうめん さば 葉ねぎ 緑茶
北区引佐町の手延べそうめんは、昔ながらの手作業で作られています。なめらかで舌触りがよく、コシの強い麺とだしの効いた汁との相性は抜群で、とてもおいしかったです。