今週、20日(月)~24日(金)の給食は、「ふるさと給食週間」として、浜松市の地場産物を多く取り入れた献立です。給食を通して地域の魅力を再発見するとともに、地元の食文化や伝統料理に親しむ機会にしてほしいと思います。
昼の放送では、給食委員が考えたその日に使われる地元の食材に関連したクイズを実施します。
【今日の献立】
米飯 牛乳 青のり入り卵焼き じゃこと大根葉の炒めもの 豚汁 赤丸トマト
<地元でとれる特産物> 青のり しらす じゃがいも みそ 葉ねぎ 赤丸トマト
昼の放送では、給食委員が考えたその日に使われる地元の食材に関連したクイズを実施します。
【今日の献立】
米飯 牛乳 青のり入り卵焼き じゃこと大根葉の炒めもの 豚汁 赤丸トマト
<地元でとれる特産物> 青のり しらす じゃがいも みそ 葉ねぎ 赤丸トマト