6月になりました

2022年6月1日
    今日から6月。1学期も後半戦に突入です。
    6月は第1回校内定着度調査が行われます。テスト勉強は計画的に進んでいるでしょうか。1年生は初めての定着度調査ということで、どんな準備をすればよいのか不安に感じている生徒もいるようです。テスト前学習相談も行われますから、積極的に参加してみてください。
    そして、定着度調査が終わると、6月18日(土)のサッカー、野球、男女ソフトテニスを皮切りに、中体連夏季大会が始まります。大会に向けてコンディションを整え、チームの雰囲気を盛り上げながら、最高の状態で大会に臨んでほしいと思います。
    これから梅雨の時期に入ります。落ち着いた生活をするとともに、引き続き学習や部活に頑張っていきましょう!

/ 本日: 昨日: