









給食週間4日目の今日は、「お茶を楽しむ献立」でした。静岡県はお茶の生産量が日本一で、「お茶処」とも呼ばれています。令和7年1月20日(月)~24日(金)は、本校の給食週間ですが、「静岡茶愛飲週間」でもあります。お茶を飲んだり、お茶を使用した料理を食べたりしながら、お茶の良さを知ろうという週間です。今日のメニューの「鶏肉のお茶和え」は、揚げた鶏肉、れんこんを細かく刻んだお茶の葉で和えました。デザートには、お茶クリーム大福があり、子供たちもうれしそうでした。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。