劇団四季「こころの劇場」(6年生)

2024年6月18日
    劇団四季が毎年、浜松市の6年生対象に行っている「こころの劇場」へ参加しました。
    雨の中でしたが、学校に残っているみんなに「いってきます!」を言いました。
    自分たちでしっかりと並んで挨拶も立派にできて、さすが6年生です!
    路線バスで出発です。
    会場は、アクトシティ大ホールです。席は、1階の1番前で、キャストの皆さんの表情もよく見えました。
    上演作品は「エルコスの祈り」です。
    素晴らしい歌と踊りとお話でした。ロボットのエルコスがいなくなってしまうシーンでは、涙を浮かべる子もいました。
    終了後は、みんなでお弁当を食べて、学校へ戻りました。
    劇団四季のみなさん、素晴らしいミュージカルを子供たちに見せていただき、ありがとうございました。