参観会

2024年6月17日
     参観会、懇談会があり、保護者の皆さんに子どもたちが活躍している姿を見ていただきました。1・2年生は道徳で学校生活の良い行動、悪い行動をイラストで比較しながら考えました。3年生は、算数の学習の後、休み時間に学級で取り組んでいる「ドッジボールラリー」の様子を披露しました。4年生は、理科のモーターの学習で作った「モーターカー」を使って、直列つなぎと並列つなぎの違いを学びました。5年生は、コンパスを使った三角形の合同図形の書き方をグループで考え、説明しました。6年生は体育科のマット運動で、音楽に合わせてグループでシンクロマットを考え、発表しました。それぞれの学年の特色が出ていて参観された保護者の皆さんにも、日頃の学級の雰囲気を感じていただけたと思います。子どもたちもとても張り切って活動していました。