高校生との交流

2023年10月24日
    23日から3日間、南高校生が、園児との交流のために来園しています。年少れんげ組さんの様子です。園庭で、一緒に踊りました。
    砂遊びなど、園児の好きな遊びも一緒にやってくれました。
    室内でも、ままごと遊びやドングリを使った遊びなどを、一緒にやってくれました。(園児)「野菜も食べてね!」、(高校生)「はい!」
    絵本も読んでもらいました。
    年中うさぎ組さんの様子です。室内で、フルーツバスケットを楽しみました。座れると、タッチして一緒に喜んでくれました。
    園庭では、しっぽとりなどで一緒に遊んでもらいました。一緒に気合も入れていました。「えい!えい!おー!!」
    年長ほし組さんの様子です。なんでもバスケットなどを、一緒にやってもらいました。
    園庭では、けいどろなど、一緒に体を動かして遊んでもらいました。
    帰る前には、すてきなプレゼントをもらいました。年少れんげ組さんは、引っ張るとはらぺこあおむしが出てくるカードに、大喜びでした。

/ 本日: 昨日: