今日はカレーパーティーです。年長ほし組さんも、お手伝いをしました。まず、手を石鹸できれいに洗います。
消毒をします。この後は、どこもさわりません。かゆくても髪の毛もさわりません。
ジャガイモを洗います。
アルミホイルやプラスチック容器の端を使って、ジャガイモの皮をむきます。
タマネギの皮をむきます。白い色が見えるまでむきます。
タマネギで目がしみても、頑張ってむきました。
仕上げは職員室の先生にお願いしたので、煮えたころ、職員室に見に行きました。
ルーを入れる頃だったので、手を石鹸できれいに洗い、消毒をして、ルーを2個ずつ鍋の中に入れました。そ~っと・・・。
年中うさぎ組さんの様子を見に行くと、おいしそうにカレーを食べていました。
食べた後、年少れんげ組さんが、職員室にお礼を言いに来ました。「おいしかったよ~」