6年生が調理実習に取り組みました。
廊下を歩いていると、炒め物をしているよい香りが漂ってきました。玉ねぎとベーコンを炒めています。隣の鍋ではジャガイモを茹でていました。ジャーマンポテトを作っているようです。
玉ねぎはよく炒められ、透き通っておいしそうです。
「ちょっと味が薄かったよ。」
「じゃがいもが柔らかくておいしい!」
にこにこしながら味の感想を伝えてくれました。家庭でもきっと実践してくれると期待しています。
廊下を歩いていると、炒め物をしているよい香りが漂ってきました。玉ねぎとベーコンを炒めています。隣の鍋ではジャガイモを茹でていました。ジャーマンポテトを作っているようです。
玉ねぎはよく炒められ、透き通っておいしそうです。
「ちょっと味が薄かったよ。」
「じゃがいもが柔らかくておいしい!」
にこにこしながら味の感想を伝えてくれました。家庭でもきっと実践してくれると期待しています。













