今日の給食は、「麦ごはん、牛乳、ちくわの天ぷら、赤しそ和え、豚汁、のりの佃煮」でした。
「のり」には、食物繊維・ビタミンC・カルシウム・鉄などの、たくさんの栄養素が含まれています。おにぎりや巻き寿司には、「焼きのり」を使いますが、今日は、「のり」を調味料で煮詰めた佃煮になっていました。ごはんにかけて美味しくいただきました。
本日で、令和6年度の学校給食が終了となります。
「のり」には、食物繊維・ビタミンC・カルシウム・鉄などの、たくさんの栄養素が含まれています。おにぎりや巻き寿司には、「焼きのり」を使いますが、今日は、「のり」を調味料で煮詰めた佃煮になっていました。ごはんにかけて美味しくいただきました。
本日で、令和6年度の学校給食が終了となります。

