今日の給食は、「麦ごはん、牛乳、いかの磯部揚げ、じゃがいものそぼろ煮、わかめの味噌汁」でした。
今日の主菜のいかは、良質なたんぱく質が豊富で、脂肪が少ないという特徴があります。また、磯辺揚げは、のりを衣に使った揚げ物のことです。青のりの風味を味わいました。
今日の主菜のいかは、良質なたんぱく質が豊富で、脂肪が少ないという特徴があります。また、磯辺揚げは、のりを衣に使った揚げ物のことです。青のりの風味を味わいました。


ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。