今日の給食は、「うどん、牛乳、野菜かき揚げ、ひじきの炒め煮、五目うどんの汁、りんご」でした。
今日の副菜は、「ひじきの炒め煮」です。「ひじき」は、昆布やわかめと同じ海藻の仲間です。ひじきには、骨や歯の材料になるカルシウムや、おなかの調子を整える働きのある食物繊維が豊富に含まれています。
今日の副菜は、「ひじきの炒め煮」です。「ひじき」は、昆布やわかめと同じ海藻の仲間です。ひじきには、骨や歯の材料になるカルシウムや、おなかの調子を整える働きのある食物繊維が豊富に含まれています。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。