学校給食週間・静岡茶愛飲週間の最終日は、地域の食材とお茶を使った献立「ごはん、牛乳、鶏肉のお茶揚げ、煮びたし、青のり団子汁」でした。
鶏肉の唐揚げの衣に静岡県産の茶葉が混ざっています。「煮びたし」のもやしとこまつな、「青のり団子汁」の糸みつばと団子に入っている青のりが浜松産です。
鶏肉の唐揚げの衣に静岡県産の茶葉が混ざっています。「煮びたし」のもやしとこまつな、「青のり団子汁」の糸みつばと団子に入っている青のりが浜松産です。


ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。