今日の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉のねぎみそだれかけ、さといものそぼろ煮、豆腐汁、みかん」でした。
学校給食週間・静岡茶愛飲週間2日目の今日は、地域でとれた食材を献立に取り入れました。「鶏肉のねぎみそだれかけ」の葉ねぎ、「豆腐汁」のこまつな、デザートのみかんが浜松産です。毎日の牛乳やごはんの日のお米も浜松で作られたものです。
学校給食週間・静岡茶愛飲週間2日目の今日は、地域でとれた食材を献立に取り入れました。「鶏肉のねぎみそだれかけ」の葉ねぎ、「豆腐汁」のこまつな、デザートのみかんが浜松産です。毎日の牛乳やごはんの日のお米も浜松で作られたものです。