今日の給食は、「麦ごはん、牛乳、つくねのあんかけ、浜納豆煮、すまし汁」でした。
今日の「浜納豆煮」は、砂糖・酒・赤味噌と浜納豆で煮てあります。浜納豆は、浜松市の特産品です。蒸した大豆を麹菌で発酵させて、塩水の中で熟成させてから干して作ります。料理に浜納豆を加えることで、コクが増します。
今日の「浜納豆煮」は、砂糖・酒・赤味噌と浜納豆で煮てあります。浜納豆は、浜松市の特産品です。蒸した大豆を麹菌で発酵させて、塩水の中で熟成させてから干して作ります。料理に浜納豆を加えることで、コクが増します。
![](/shinpara-e/2024/12/04068/file/20806/キャリアスタンプ.jpg)
![](/shinpara-e/2024/12/04068/file/21014/12.11b.jpg)