今日の給食は、「ごはん、牛乳、あじの竜田揚げ、胡麻和え、さといもの味噌汁」でした。
12月の献立のテーマは、「かぜを予防する食べ物」です。かぜの予防には、かぜに負けない元気な体作りが大切です。食事では、肉や魚、卵、豆・豆製品や、野菜、果物を意識して食べると、かぜの予防に役立つたんぱく質やビタミンA、ビタミンCを摂ることができます。また、丁寧な手洗いや、うがいも大切です。
12月の献立のテーマは、「かぜを予防する食べ物」です。かぜの予防には、かぜに負けない元気な体作りが大切です。食事では、肉や魚、卵、豆・豆製品や、野菜、果物を意識して食べると、かぜの予防に役立つたんぱく質やビタミンA、ビタミンCを摂ることができます。また、丁寧な手洗いや、うがいも大切です。