今日の給食は、「食パン、牛乳、チキンのレモン焼き、豚肉とセロリの炒め物、ポテトスープ、チョコ大豆クリーム」でした。
鶏肉には、体を作るもとになるたんぱく質と、皮膚や粘膜を丈夫にするはたらきのあるビタミンAが豊富に含まれています。今日の献立の「チキンのレモン焼き」は、鶏肉を、塩・胡椒・醤油・生姜にレモン果汁を加えて作った調味液に漬け込んでから焼いてありました。
鶏肉には、体を作るもとになるたんぱく質と、皮膚や粘膜を丈夫にするはたらきのあるビタミンAが豊富に含まれています。今日の献立の「チキンのレモン焼き」は、鶏肉を、塩・胡椒・醤油・生姜にレモン果汁を加えて作った調味液に漬け込んでから焼いてありました。