昨日の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉の薬味ソースかけ、こまつなの炒め物、つみれ味噌汁」でした。
「鶏肉」は、たくさんの国で食べられていて、調理方法も様々です。日本では、唐揚げや焼き鳥などがよく食べられています。昨日は、焼いた鶏肉に浜松産の葉ねぎを使った「薬味ソース」をかけていただきました。
「鶏肉」は、たくさんの国で食べられていて、調理方法も様々です。日本では、唐揚げや焼き鳥などがよく食べられています。昨日は、焼いた鶏肉に浜松産の葉ねぎを使った「薬味ソース」をかけていただきました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。