昨日の給食は、「背割りロールパン、牛乳、ツナとトマトの煮込みサンド、さつまいものサラダ、マヨネーズ、ベジタブルスープ」でした。
ツナとトマトの煮込みサンドの中には、まぐろの油漬けやみじん切りにした野菜と一緒に、小さく切った大豆も入っていました。小さく切って入れることで他の食材となじんで、豆が苦手な人でも食べやすくなります。大豆には、良質なたんぱく質の他に、体の調子を整えるはたらきのあるビタミンや食物繊維も多く含まれています。
ツナとトマトの煮込みサンドの中には、まぐろの油漬けやみじん切りにした野菜と一緒に、小さく切った大豆も入っていました。小さく切って入れることで他の食材となじんで、豆が苦手な人でも食べやすくなります。大豆には、良質なたんぱく質の他に、体の調子を整えるはたらきのあるビタミンや食物繊維も多く含まれています。