6年「学年集会」をしました

2024年9月9日
    児童運営委員会の主催で、6年生は「学年集会」を行いました。6年生が率先して挨拶をし、下級生の手本になりたいという思いから「学年集会」を開きました。
    会の中では、児童運営委員が手本となって、『笑顔で・手を振って・相手に聞こえる声で』を意識して挨拶をしました。
    児童運営委員の手本をもとに、班ごとに挨拶を実践しました。
    恥ずかしがりながらも、笑顔で挨拶する姿が見られました。
    また、それを聞く子供たちも温かい反応で、とてもよい雰囲気の中で行えました。
    子供たちは「学年集会」を通して、新原小学校をもっと素敵な学校にしたい、挨拶を新原小学校の自慢にしたい・・・という思いを高めることができました。
    帰りには、笑顔の素敵な「さようなら」の挨拶をたくさん聞くことができました。
    来週からの子供たちの挨拶が楽しみです。