今日の給食は、「ごはん、牛乳、ししゃもの竜田揚げ、高野豆腐の煮物、じゃがいもの味噌汁」でした。
今日のデザートは、「なし」です。なしは、果汁が豊富で甘みが強く、シャリシャリとした食感が特徴の果物です。「なし」には、幸水・豊水・二十世紀なしなど、色々な種類があります。浜松市内でも三方原や浜北などで栽培されていて、7月から9月頃にかけて収穫されます。暑い日の水分補給や夏ばて防止にもぴったりです。
今日のデザートは、「なし」です。なしは、果汁が豊富で甘みが強く、シャリシャリとした食感が特徴の果物です。「なし」には、幸水・豊水・二十世紀なしなど、色々な種類があります。浜松市内でも三方原や浜北などで栽培されていて、7月から9月頃にかけて収穫されます。暑い日の水分補給や夏ばて防止にもぴったりです。