今日の給食は、「ごはん、牛乳、鰯の生姜煮、きんぴらごぼう、かきたま汁」でした。
もうすぐ夏休みに入ります。夏休み中も毎日、早寝・早起きを心掛け、1日3食しっかり食べて、夏の暑さに負けない体づくりをしてほしいと思います。今日の主菜は「鰯(いわし)」、副菜は「きんぴらごぼう」でした。夏休み中も、魚料理や噛み応えのある料理を食べられるとよいですね。
もうすぐ夏休みに入ります。夏休み中も毎日、早寝・早起きを心掛け、1日3食しっかり食べて、夏の暑さに負けない体づくりをしてほしいと思います。今日の主菜は「鰯(いわし)」、副菜は「きんぴらごぼう」でした。夏休み中も、魚料理や噛み応えのある料理を食べられるとよいですね。