今日の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉の和風ソースかけ、豚肉とごぼうの炒め物、たら団子汁」でした。
鶏肉にかけられていた和風ソースは、調味料に、すりおろしただいこんを加えて作ったソースでした。
だいこんおろしを加えることで、さっぱりとした味に仕上がります。今日のように焼いた肉にかけても、揚げ物や焼き魚などにかけても美味しくいただけるソースです。
鶏肉にかけられていた和風ソースは、調味料に、すりおろしただいこんを加えて作ったソースでした。
だいこんおろしを加えることで、さっぱりとした味に仕上がります。今日のように焼いた肉にかけても、揚げ物や焼き魚などにかけても美味しくいただけるソースです。
![](/shinpara-e/2024/06/03593/file/17417/6.17b.jpg)