5年「野外教室」の帰校式

2024年6月14日
    5年生は昨日、1泊2日の「野外教室」を終えました。
    今日の朝の活動の時間には、音楽室で「野外教室」の帰校式を行いました。式の中では、代表児童2名が「野外教室」を通して自分が・自分たちが成長したことを堂々と発表することができました。式に参加する子供たちの表情や態度から、「野外教室」での成長が感じられました。

【校長より】
    ☆6年生につながる、『成長』のための「野外教室」にすることができたと思います。
    ①『一生懸命』がかっこいい! 何事も全力で、あきらめずに最後までやり遂げた自分の成長を記録しておいてください。
    ②『自分勝手』はかっこ悪い! 『がまん』と『ゆずりあい』の気持ちを大切に行動できた自分の心の成長を記録しておいてください。
    ☆「野外教室」での成長を、これからの学校生活に生かしてください。

※「野外教室」の様子は、少しずつブログで紹介していきます。楽しみにしていてください。