5年「野外教室」の出発式

2024年6月11日
    5年生は、明日から1泊2日で観音山少年自然の家にて「野外教室」を実施します。
    今日の6校時には、音楽室で「野外教室」の出発式を行いました。式の中の子供たちの表情や態度・・・素晴らしかったです。

【児童の『誓いの言葉』】
     私が野外教室で楽しみなことは、沢登りとOLビンゴです。新原小の野外教室の目標は、『みんなで協力・努力!お互いを理解する!』です。心に残る二日間になるように、目標を達成できるように、みんなで力を合わせて頑張ります。
    【校長より】
    ☆6年生につながる『成長』のための「野外教室」に!そのためには・・・・・
    ①『気づき・考え、行動する』を心掛けて活動してほしい
    ②『一生懸命』がかっこいい! 何事も全力で、あきらめずに最後までやり遂げてほしい
    ③『自分勝手』はかっこ悪い! 『がまん』『ゆずりあい』の気持ちを大切に行動してほしい

※「野外教室」の様子は、子供たちが帰校してから少しずつブログで紹介していきます。楽しみにしていてください。