生活単元学習で育てたじゃがいもを調理しました。
作るメニュー、グループ分け、役割分担なども自分たちで話し合いました。
クッキング当日は、初めて包丁やフライパン、スライサーを扱う子もいました。
少し怖がりながらも挑戦することができました。
自分たちで頑張って作った料理は、とっても美味しかったようです。
お腹いっぱいになるまで食べました。給食、食べられたでしょうか?
作るメニュー、グループ分け、役割分担なども自分たちで話し合いました。
クッキング当日は、初めて包丁やフライパン、スライサーを扱う子もいました。
少し怖がりながらも挑戦することができました。
自分たちで頑張って作った料理は、とっても美味しかったようです。
お腹いっぱいになるまで食べました。給食、食べられたでしょうか?