6年生になってから初めての調理実習・・・子供たちは、実習を楽しみにしていました。
今回の野菜炒めは、ピーマン・にんじん・キャベツ、3色の野菜を使い、塩コショウで味を調えました。
「美味しかったよ。」「ちょっとからかった。」・・・・・今回の経験を生かし、家庭でも野菜炒めを作ってみてくださいね。
次回の調理実習では、卵を炒めてスクランブルエッグを作るそうです。
今回の野菜炒めは、ピーマン・にんじん・キャベツ、3色の野菜を使い、塩コショウで味を調えました。
「美味しかったよ。」「ちょっとからかった。」・・・・・今回の経験を生かし、家庭でも野菜炒めを作ってみてくださいね。
次回の調理実習では、卵を炒めてスクランブルエッグを作るそうです。