今日の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉の塩唐揚げ、おひたし、いなか汁」でした。
鶏肉の唐揚げは、浜北学校給食センターでも人気の献立です。しょうが・にんにく・塩・酒・醤油で下味をつけた鶏肉に、でん粉をまぶして油で揚げてあります。今日は、他のおかずとの味の重なりを避けるために、下味に醤油を使わない「塩から揚げ」にしてありました。
鶏肉の唐揚げは、浜北学校給食センターでも人気の献立です。しょうが・にんにく・塩・酒・醤油で下味をつけた鶏肉に、でん粉をまぶして油で揚げてあります。今日は、他のおかずとの味の重なりを避けるために、下味に醤油を使わない「塩から揚げ」にしてありました。