今日の給食は、「ごはん、牛乳、照り焼きハンバーグ、じゃがいもの煮物、若竹汁」でした。
今月の献立のテーマは、「バランスのよい食事」です。健康な体をつくるには、1日3回の食事で色々な食品をバランスよくとることが大切です。給食の献立は、子供たちの健康や成長に必要な栄養を考えて立てられています。自分の健康を考えて、バランスよく食べられる子供たちにしていきたいと思います。
今月の献立のテーマは、「バランスのよい食事」です。健康な体をつくるには、1日3回の食事で色々な食品をバランスよくとることが大切です。給食の献立は、子供たちの健康や成長に必要な栄養を考えて立てられています。自分の健康を考えて、バランスよく食べられる子供たちにしていきたいと思います。