今日の給食のメニューは、「ごはん、牛乳、さばの竜田揚げ、あかか和え、しょうゆ、鰹節、浜松野菜の豚汁、ネーブル」でした。
今日は静岡県内でとれた食べ物を取り入れた「ふじっぴー給食」でした。静岡県産の食べ物を、県内のいろいろな学校で味わいます。おかか和えには、県内産の鰹節と浜松産のもやしが使われ、浜松野菜の豚汁には、浜松産のはくさい、だいこん、チンゲンサイが取り入れられていました。また、デザートのネーブルも浜松産でした。地域の食べ物を味わって美味しくいただきました。
今日は静岡県内でとれた食べ物を取り入れた「ふじっぴー給食」でした。静岡県産の食べ物を、県内のいろいろな学校で味わいます。おかか和えには、県内産の鰹節と浜松産のもやしが使われ、浜松野菜の豚汁には、浜松産のはくさい、だいこん、チンゲンサイが取り入れられていました。また、デザートのネーブルも浜松産でした。地域の食べ物を味わって美味しくいただきました。