第4回「通学班会」

2024年2月14日
    5校時には、第4回の「通学班会」を行いました。会の目的は、『①集団登校の様子について振り返り、課題を確認すること②来年度の通学班のメンバー、班長・副班長、集合場所、集合時刻、通学路、並び方について確認すること』の2点です。確認が早く済んだ班は、実際に並んだり歩いたりするなど、登校の仕方を廊下で練習していました。6年生は、新たに通学班の班長・副班長になる下級生への助言をしました。
    3学期残りわずかな期間ですが、新しい役割や約束での登校となります。また、4月には新1年生も一緒に登校することになります。分からないことや不安なことがあったら、6年生がいるうちにアドバイスをもらって解決できるよう、班長・副班長の皆さん、よろしくお願いします。