今日の給食は、「ごはん、牛乳、あじフライ、生揚げの煮物、さつまいものみそ汁」でした。
給食の前の手洗いは、とても大切です。寒くなって、空気が乾燥するこの時期は、かぜなどをひきやすくなります。かぜや食中毒を予防するためには、手についた細菌やウイルスをしっかりと洗い流しておくことが重要です。学校では、石鹸をしっかりと泡立てて、手のひら、手の甲、指の間から手首まできれいに洗うように指導しています。
給食の前の手洗いは、とても大切です。寒くなって、空気が乾燥するこの時期は、かぜなどをひきやすくなります。かぜや食中毒を予防するためには、手についた細菌やウイルスをしっかりと洗い流しておくことが重要です。学校では、石鹸をしっかりと泡立てて、手のひら、手の甲、指の間から手首まできれいに洗うように指導しています。